Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 2 | 29,90 € * | 149,50 € * / 1 Kilogramm |
ab 3 | 28,90 € * | 144,50 € * / 1 Kilogramm |
ab 6 | 27,90 € * | 139,50 € * / 1 Kilogramm |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: A2301001-2
Bio-Wakame, 200g
Herkunft: West-Irland
Unbehandelt, luftgetrocknet bei 30 Grad, biozertifiziert
Zubereitungs-/Verzehrvorschlag:
Bio-Wakame ist knackig und schmeckt angenehm nach Meer. Sie lässt sich roh oder gegart verwenden.
Da die Bio-Alge in ihrer Beschaffenheit etwas fester ist, schneidet man sie am besten vor dem Verzehr klein und weicht sie ca. 10 Min. in Wasser ein, ggf. kann man etwas Salz auswaschen. Wer es salziger möchte, kann die Alge einfach mit weniger Wasser einweichen. Nach dem Einweichen gut ausdrücken und z.B. als rohe Würzbeigabe in den Salat geben.
Die Bio-Wakame-Alge eignet sich auch gut für gekochte Speisen (z. B. traditionell japanische Miso-Algen-Suppe). Damit sie beim Kochen ihre grüne Farbe nicht verliert, ca. eine halbe Minute in sprudelndem Wasser kochen, danach sofort eiskalt abschrecken und erst dann dem fertigen Gericht (z.B. einer Suppe oder Eintopf) beifügen.
Viele Japaner bevorzugen als Eiweißquelle statt Fleisch und Fisch Algen, besonders die Wakame.
Nährwerte siehe Nährwerttabelle
Weitere Nährwertauskünfte sind bei Nahrungsmittelverkauf rechtlich nicht erlaubt.
Welche Inhaltsstoffe (Vitamine/Mineralstoffe/Proteine/Fettsäuren etc.) die Wakamealge besonders charakterisiert, finden Sie im Internet (Infoseiten/Fachliteratur).
Hinweis: Bei weißen Ablagerungen handelt es sich um Salz (z. T. kristallisiert), keinen Schimmel.
Wiederverschließbare, umweltfreundliche Papiertüte
Hinweis: Tägliche Aufnahmeempfehlung der DGE: 200 µg Jod. Dies entspricht 0,9 g getrocknete Bio-Wakamet. Abwaschen, Einweichen oder Kochen reduziert den Jod- & Salzgehalt erheblich.
Warnhinweis: Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen.
Wurzel-Tipp: Empfehlungen bezüglich Jod, die anders lauten als die offiziellen Empfehlungen der DGE, sind leider nicht zulässig. Bitte informieren Sie sich in der Fachliteratur, z. B. in folgenden Büchern: „Mediale Medizin“ (Anthony William), „Das Keto-Prinzip“ (Bruce Fife) etc., bzw. im Internet. Mittlerweile gibt es völlig neue, spannende Erkenntnisse zum Thema Jod!
Unseren Algenflyer, mit einer Übersicht über alle unsere Algensorten und deren Zubereitung, finden Sie hier: https://die-wurzel.de/formulare/Algenflyer_1711.pdf
Dunkel und trocken lagern!
Brennwert: | 345 kcal |
Fett: | 1–2 g |
gesättigte Fettsäuren: | 0,7 g |
Kohlenhydrate: | 46 g |
davon Zucker: | 0 g |
Eiweiß: | 9–20 g |
Salz: | 4,6 g |
Jod: | 22 mg |