Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 2 | 29,90 € * | 149,50 € * / 1 Kilogramm |
ab 3 | 28,90 € * | 144,50 € * / 1 Kilogramm |
ab 6 | 27,90 € * | 139,50 € * / 1 Kilogramm |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: A1115001-2
Bio-Alge Kombu zart, 200g
Herkunft: West-Irland
Unbehandelt, luftgetrocknet bei 30 Grad, biozertifiziert
Bio-Kombu, auch Kelp genannt, ist eine etwas festere, dunkelbraune bis grüne Braunalge.
In Japan wird diese Bio-Alge in großen Mengen verzehrt und ist sehr beliebt.
Hinweis: Bei weißen Ablagerungen handelt es sich um Salz (z. T. kristallisiert), keinen Schimmel.
Wiederverschließbare, umweltfreundliche Papiertüte
Hinweis: Tägliche Aufnahmeempfehlung der DGE: 200 µg Jod. Dies entspricht 0,05 g getrocknete Bio-Kombu zart. Abwaschen, Einweichen oder Kochen reduziert den Jod- & Salzgehalt erheblich.
Warnhinweis: Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen.
Wurzel-Tipp: Empfehlungen bezüglich Jod, die anders lauten als die offiziellen Empfehlungen der DGE, sind leider nicht zulässig. Bitte informieren Sie sich in der Fachliteratur, z. B. in folgenden Büchern: „Mediale Medizin“ (Anthony William), „Das Keto-Prinzip“ (Bruce Fife) etc., bzw. im Internet. Mittlerweile gibt es völlig neue, spannende Erkenntnisse zum Thema Jod!
Unseren Algenflyer, mit einer Übersicht über alle unsere Algensorten und deren Zubereitung, finden Sie hier: https://die-wurzel.de/formulare/Algenflyer_1711.pdf
Dunkel und trocken lagern!
Brennwert: | 206 kcal |
Fett: | 0,5 g |
gesättigte Fettsäuren: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 61 g |
davon Zucker: | 0,6 g |
Eiweiß: | 6–11 g |
Salz: | 3,2 g |
Jod: | 366 mg |