- Artikel-Nr.: B1201001
- Höhe: 29.8 cm
- Breite: 21 cm
- Autor: Matthias Langwasser
17 Jahre Seminarkoch
Während meiner Tätigkeit als Seminarkoch habe ich in den letzten 17 Jahren Tausende von Menschen mit leckerem pflanzlichem, biologischem und vollwertigem Essen versorgt. Aus diesem Erfahrungsschatz ist mein Kochbuch „Vegane Kochkunst“ entstanden.
Mehr als 160 Rezepte
Das Buch wurde als Hardcover im Format A4 aufgelegt. Es ist 120 Seiten stark und enthält 80 farbige, teils großformatige Abbildungen sowie mehr als 160 Rezepte.
Außerdem besteht es aus einem großen Einführungsteil, in dem die Vegane Vollwertkost ausführlich beschrieben ist.
Dieses Standardwerk ist durchgehend farbig illustriert und in einem wunderschönen Layout mit harmonischen Formen und Farben angelegt.
Genuss ohne Verzicht
Es ist ein sehr persönliches Buch mit vielen Anekdoten, in dem ich dem Leser praxisnah vermittle, dass man bei dieser Form der Ernährung nicht verzichten muß, sondern dass es vor allem darum geht, noch viel mehr zu genießen und zwar auf eine Weise, die auch dazu führt, dass wir uns in unserem eigenen Körper wohl fühlen.
Ich weiß von vielen meiner Gäste und Kunden, dass sie sich gerne ohne Fleisch und Milchprodukte ernähren würden, wenn sie wissen würden, wie sie eine solche Ernährungsform in ihrem Alltag umsetzen könnten.
Bayrische Landwirte 1 Woche vegan
In den letzten 8 Jahren meiner Tätigkeit als veganer Seminarkoch habe ich hauptsächlich für bayrische Landwirte gekocht, die noch nie in ihrem Leben vegetarisch, geschweige denn vegan, gegessen hatten und voller Angst vor der vermeintlichen „Fastenwoche“ zu den Gesundheitswochen kamen.
Viele von ihnen sagten mir am Ende der Woche, dass sie noch nie so gut gegessen hätten und alle wollten die Rezepte haben.
Mir wurde von den Seminarteilnehmern oft gesagt: „Wenn wir Dich mit nach Hause nehmen könnten, würden wir uns immer so ernähren!“ oder „Du musst unbedingt ein Kochbuch schreiben!“
Aus diesen Erfahrungen ist also das vorliegende Kochbuch entstanden, welches einzigartig unter den veganen deutschsprachigen Kochbüchern ist, da es umfassende Informationen über die vegane Ernährung liefert sowie eine ausführliche Warenkunde, wichtige Grundrezepte und Basiswissen über die rein pflanzliche Küche enthält.
Die Rezepte für alle Mahlzeiten des Tages gehen von Müsli über Eintöpfe bis hin zu veganen Eiscremes. Sie sind einfach, sehr wohlschmeckend, übersichtlich und die Zutaten fast überall erhältlich.
Dieses Werk ist mehr als ein Rezeptbuch, da es einen ganz neuen Lebensstil beschreibt, der sich meiner Überzeugung nach auf unserer Erde durchsetzen wird und muss.
Aus dem Inhalt:
- Vegane Ernährung aus ethischer Sicht
- Vegane Ernährung als Umweltschutz
- Vegane Ernährung für unsere Gesundheit
- Lebensmittel aus biologischem Anbau
- Der spirituelle Aspekt der Nahrung
- Basiswissen vegane Küche
- Gewürze
- Grundrezepte Getreide
- Frühstück
- Brot und Brötchen
- Brotaufstriche
- Salate und Salatsoßen
- Hauptgerichte
- Suppen und Eintöpfe
- Desserts, Eiscremes, Kuchen und Gebäck
- Persönliches
„Eine rein pflanzliche, vollwertige Ernährung aus biologischem Anbau gibt uns Kraft und Lebensenergie.
Sie ist abwechslungsreich, ein Segen für unsere Erde, unser Klima und für die Tierwelt.
Sie bringt Genuss und Lebensfreude, und kann einfach in der Zubereitung sein. Wie das funktioniert, zeige ich in diesem Buch.“
Matthias Langwasser
Hardcover, 120 Seiten
Und hier sein neustes Buch "Reise in die Freiheit"