- Artikel-Nr.: B1215002
- Höhe: 24 cm
- Breite: 17 cm
- Autor: Claudia Lorenz-Ladener
Kühlen ohne Strom:
Der Vorratskeller von gestern als Zukunftstechnologie von heute
Wer einen Garten bewirtschaftet, wird jedes Jahr vor die Frage gestellt, wie sich das Erntegut am besten für die Winterzeit frisch halten lässt.
Aber auch wer größere Mengen an Obst und Gemüse einkauft, will sichergehen, dass der naturbelassene Vorrat ohne Qualitätsverluste möglichst lange gelagert werden kann.
Die heutigen Keller sind zu warm & zu trocken
Leider sind die Keller in den meisten Wohnhäusern heute in der Regel zu warm, zu trocken und aus Materialien gebaut, die sich zur Frischlagerung von Lebensmitteln nur wenig eignen.
Ob im Altbau, im neuen Passivhaus oder im Garten:
In diesem Buch wird ausführlich und anhand vieler Beispiele beschrieben, wie ein Keller mit Naturkühlung gebaut sein muss, damit Obst und Gemüse erfolgreich über den Winter frisch gehalten werden können.
Außerdem wird gezeigt, wie mit zum Teil sehr einfachen Maßnahmen Lebensmittel im Garten in Mieten und Erdkammern gelagert werden können.
Klimabedingungen & Haltbarkeitsgrenzen pflanzlicher Produkte
Mit detaillierten Angaben zu den Klimabedingungen für eine erfolgreiche Frischlagerung und zu den Haltbarkeitsgrenzen der einzelnen pflanzlichen Produkte.
142 Seiten (Hardcover) mit zahlreichen farbigen Schritt-für-Schritt-Abbildungen vom Bau unterschiedlicher Erdkeller
Hier findest du weitere Bücher zum Thema Selbstversorgung .
Und hier alle Bücher von Claudia Lorenz-Ladener .
Zum Thema Solartrockner und Selbstversorgung haben wir in der Wurzel 02/22 den Artikel Mit und von der Sonne leben veröffentlicht.