- Artikel-Nr.: B2409001
- Höhe: 20.5 cm
- Breite: 20.5 cm
- Autor: Dr. med Friderike Wiechel/Giorgia Tessaro
Das Zubereitungsbuch der Swiss Mountain Clinic ist da!
Dr. med Friderike Wiechel:
Dieses Buch entstand aus der Kooperation der Swiss Mountain Clinic und dem Schweizer Gesundheitsfernsehen QS24.tv, die beide nach Aufklärung in den Bereichen von Gesundheit, Medizin und Prävention streben.
Die Küche ist der wichtigste Therapieraum der Klinik
Ernährung ist ein individueller Schlüssel zur Gesundheit, den jeder selbst in der Hand hat.
Jedem einzelnen Menschen ist es möglich, die eigene Ernährung umzustellen und ein großes Plus für sein Wohlbefinden und seine Lebensqualität zu erzielen. Dafür braucht es kein großes Budget. Im Rhythmus der Jahreszeiten, saisonal und regional, kann es jedem gelingen, sich schmackhafte und gesunde Mahlzeiten auf den Tisch zu zaubern.
Doch warum fällt es dennoch vielen Menschen so schwer?
Als Antwort bekommen wir von unseren Patienten in der Klinik immer wieder die folgenden drei Punkte zu hören:
- Es fehlt ihnen an Vertrauen in die Rezeptgeber und die Zusammensetzung der Rezepte.
- Es fehlt ihnen an Hintergrundinformationen, warum welches Lebensmittel für was gut ist.
- Es fehlt ihnen an durchdachten Rezepten mit durchweg gesunden Zutaten.
Unsere Antwort auf die Sorgen unserer Patienten halten Sie nun in Händen. Insofern könnten wir sagen:
Unser Restaurant ist der wichtigste Therapieraum in unserer Klinik!
Die in diesem Buch enthaltenen 70+ beliebten Rezepte können Ihnen den Weg zu mehr Gesundheit, Wohlbefinden und Lebensqualität weisen: Der Mensch ist, was er isst!
Für jeden etwas:
Mit rohveganen, veganen, vegetarischen und nichtvegetarischen (Lachs wegen Omega 3) Rezepten.
Küchenrezepte für diverse Krankheitsbilder
Die Ärztin Dr. Friderike Wiechel und Chefköchin Giorgia Tessaro der Swiss Mountain Clinic erläutern in den Rezepten den gesundheitlichen Effekt der Nahrung und gehen dabei spezifisch auf verschiedene Krankheitsbilder ein.
Buchkommentare:
"Sorgfältig ausgewählte Lebensmittel halten den Körper gesund und erfreuen die Seele.
Wenn sie schmackhaft und ästhetisch zubereitet werden, sind sie befriedigend und ein außergewöhnliches Werkzeug auf dem Weg zum Glück.
Dieses wertvolle Kochbuch vereint diese beiden Aspekte. Ein wahrer Schatz, der in jeder Küche zu finden ist!"
Pietro Leeman, Vegetarischer Sternekoch
"Ohne eine hochwertige Ernährung sind selbst die besten Therapieformen stark limitiert.
Mit diesem Kochbuch stellen Friderike und Giorgia ihre vitalstoffreichen, glutenfreien(!) und kreativen Rezepte vor, die wahrhaft lecker sind! Davon konnte ich mich bei meinem Aufenthalt in der Swiss Mountain Clinic selbst überzeugen."
Sören Schumann, Ganzheitlicher Ernährungs- und Gesundheitsberater
"Auf dem Weg zur Verbesserung Ihrer Gesundheit erkennen Sie, wie wichtig das ist, was auf Ihrem Löffel ist.
Sie wollen weniger Entzündungen? Essen Sie weniger entzündungsfördernde Lebensmittel.
Von wenigen Ausnahmen abgesehen, ist die Wahl unserer Nahrungsmittel und Getränke die Hauptdirektive für unsere Gene.
Es gibt keine bessere Anleitung für die Auswahl von Lebensmitteln, die auf eine bessere Gesundheit abzielen, als die unserer Freunde von der Swiss Mountain Clinic und Dr. med. Friderike Wiechel.
Ich hatte das Privileg, die meisten Rezepte in diesem Buch zu probieren, und alles, was ich sagen konnte, war: Darf ich eine zweite Portion haben?“
Dr. Tom O’Bryan
Hardcover, 200 Seiten
Mehr über die Rohkostzubereitungskünste der Swiss Mountain Clinic finden Sie im Interview mit Dr. med. Friderike Wiechel, Dr. med. Petra Wiechel und Ulf Wiechel in der Wurzelausgabe Nr. 02/21