- Artikel-Nr.: B0504000
- Höhe: 25.5 cm
- Breite: 19 cm
- Autor: Ulrike Eder
Ein Buch, das wichtiges Hintergrundwissen zur roh-veganen Ernährung in über 80 alltagstauglichen Rezepten zur Anwendung bringt und einen inspirierenden Weg in den roh-veganen „Lifestyle“ und in die individuell optimale Ernährungsweise aufzeigt.
Roh-vegane Ernährung als Königsweg
Ulrike Eder, Autorin des Buches „Eine neue Welt des Essens“, erlebt die roh-vegane Ernährung als den Königsweg im Ernährungsdschungel.
Als Gründerin der Ernährungsberater-Fernausbildung von „Deine Ernährung“ ist es ihr wichtig, die Vorteile der roh-veganen Ernährung in Verbindung mit alltagstauglichen Zubereitungsanleitungen aufzuzeigen.
Darüber hinaus legt sie großen Wert auf modernes Design. Alle, die den Rohkostblog von Deine Ernährung kennen, wissen, dass uns hier das Auge „Lust auf mehr“ signalisiert.
In seiner ersten Ausarbeitung ist das „Praxishandbuch“ für die Ausbildungsteilnehmer entstanden. Die große Nachfrage von Klienten und Interessierten hat sie bewogen, diese umfassende und fundierte Einführung in die roh-vegane Küche nun als Buch einer breiteren Öffentlichkeit zugänglich zu machen.
Über Genuss zu einem gesünderen Lifestyle finden
Um auf die Frage „Welche Lebensweise kann Gesundheit und Glück in unser Leben bringen?“ verlässliche Antworten zu finden, sind Verknüpfungen zwischen Ernährungsprinzipien, Psyche und alltagstauglicher Umsetzung sehr wichtig. Theoretisches Wissen reicht für eine Optimierung der Ernährungsgewohnheiten oft nicht aus. Die Menschen verbinden eine gesunde Ernährung meist zu schnell mit Verzicht.
Sie müssen abgeholt werden und bestenfalls einen Weg aufgezeigt bekommen, der über Genuss zu einer gesünderen Lebensweise führt, sich leicht anfühlt und Freude macht.
Ein Weg für Deine Ernährung
Das Praxishandbuch ist so aufgebaut, dass man sich im Zeitraum von einem halben Jahr jeden Monat einem Thema widmen kann, dem optimalen Frühstück, dem Fermentieren, Keimen usw. Alle Kapitel stehen unter dem Leitgedanken „die nährstoffreichsten Lebensmittel gut kombiniert zu leckeren Gerichten zu vereinen“. Eine Reflexion am Ende eines jeden Kapitels bietet Gelegenheit zu einer Nachschau und Entdeckung der individuell optimalen Ernährung.
Wertvolle Anhänge
Im Anhang finden sich eine vertiefende Betrachtung von Algen, Nüssen, Wildkräutern, optimalen Lebensmittelkombinationen und ein umfangreiches Lebensmittelglossar, welches schnell und übersichtlich Informationen über die gängigen Lebensmittel aus der Rohkostküche bereitstellt.
Alles in allem ein Buch, das den Leser kompetent in eine neue Welt des Essens verführt.
266 Seiten - Hardcover